+375 (17) 256 90 16
+375 (17) 204 73 99

Как правильно выбрать штабелер



Для того чтобы правильно выбрать штабелер, необходимо знать их конструктивные особенности относительно производительности, грузоподъемности, высоте подъема и условиям эксплуатации.

Ручные гидравлические штабелеры.
Ручные гидравлические штабелеры, имеющие высоту подъема 1,5-3,0 м это простейшее устройство для подъема поддонов, обычно их используют, обслуживая двухъярусные стеллажи, или для подъема - снятия груза с машины. Грузоподъемность таких устройств обычно 500, 1000, 1500 кг. Эти недорогие штабелеры используются при небольшом грузовом потоке, так как имеют малую производительность, очень долго осуществляют поднятие груза на высоту.

Электрический штабелер с электроподъемом.
Электрические штабелеры, имеющие электрический подъем обладают большей производительность по отношению к простым гидравлическим штабелерам. При малом отличии по габаритам они имеют больший вес из-за оснащения дополнительным оборудованием для электрического подъема. Чаще используются стартерные аккумуляторы, реже тяговые батареи для большего периода работы. Эти штабелеры поднимают поддон с грузом до 2000 кг, высота подъема не превышает 3,5 м, используютсяпри работе со стеллажами до трех ярусов. Стоимость этих штабелеров относительно недорога, они не намного более производительны ручных штабелеров за счет применения электрического поднятия груза, но также малоэффективны в складах большой загрузки

Самоходный штабелер.
Практически все производители складской техники изготавливают самоходный штабелер (он же поводковый, сопровождаемый, с поворотной рукояткой или ведомый), это дает большой выбор по цене, качеству и исполнению. Эти штабелеры могут комплектоваться откидной платформой, что увеличивает скорость перемещения по складу до 8 км/ч. Для обеспечения электрического хода - подъема, используются более емкие АКБ, стартерные, но лучше тяговые батареи до 315 Ач обеспечивающие продолжительную работу. Высота поднятия груза до 5,5 м, а грузоподъемность до 2000 - 3000 кг., ширина рабочего прохода от 2100 мм. Используются на складах высокой загрузки, со стеллажами до 4 - 5 ярусов

Самоходные штабелеры с кабиной.
Ещё более высокотехнологичный вариант, в отличии от самоходного штабелера этот оснащен кабиной. Относительно положения оператора в кабине эти штабелеры разделяют на стоячие (оператор стоит) и сидячие (оператор сидит). Увеличенная скорость и удобство увеличивает производительность и быстро окупает свою достаточно высокую стоимость. Применяемые тяговые АКБ как правило имеют емкость от 250 до 776 Ач. Высота подъёма таких штабелеров достигает 6,5 м при остаточной грузоподъемности до 1500 кг, а также рабочим коридором до 2,7 м.

Узкопроходный штабелер.
Эти штабелеры возможно использовать в узких коридорах между стеллажами до 1,5 м, благодаря дополнительному механизму перемещения вил. Этот штабелер увеличивает полезную площадь склада, используя небольшие коридоры между стеллажами. Поэтому, не смотря на высокую цену, очень быстро себя окупает. Высота подъема достигает 12,5 м, за счет чего эти штабелеры еще называют - "высотные штабелеры", грузоподъемность этой техники 1000 - 2000 кг.

При выборе любого из перечисленного типа штабелера, обращайте внимание на ходовую часть, а именно на колесные опоры с кронштейнами, при изготовлении которых производители не учитывают возможное использование техники в складах с полами имеющие небольшие неровности, что впоследствии может привести к частым поломкам.
Поделиться


Еще новости на эту тему:
Как правильно выбрать колесо
© 2017 Никисбел
Беларусь, 220036, г. Минск, ул. 3й Загородный пер. дом 4B, офис 509

Сайт работает на платформе Nestorclub.com